Home / Uncategorized / Juknis LKS

Juknis LKS

TATA TERTIB LOMBA

PEMBIMBING:

1. Mendampingi peserta pada saat ‘technical meeting’.
  2. Mengisi daftar hadir yang disediakan Panitia.
  3. Menjaga ketertiban dan ketenangan dalam pelaksanaan lomba.
  4. Membantu peserta yang dibimbingnya apabila terjadi gangguan kesehatan.
  5. Tidak membantu peserta pada saat lomba berlangsung dengan cara apapun.
  6. Pembimbing tidak dibenarkan masuk ke ruang lomba atau menghubungi peserta baik langsung maupun melalui alat komunikasi pada saat lomba berlangsung maupun pada saat istirahat dengan alasan apapun.

PESERTA:

1. Hanya satu orang yang menjadi peserta mewakili sekolah dengan Surat Penunjukan dari dari kepala sekolah
  2. Tidak dibenarkan peserta diganti di saat lomba tengah berlangsung.
  3. Peserta harus hadir pada saat ‘technical meeting’.
  4. Peserta harus sudah hadir 15 menit sebelum lomba dimulai.
  5. Peserta yang tidak hadir sesuai dengan jadwal, dan atau melebihi 1 jam dari jadwal yang ditentukan dianggap mengundurkan diri.
  6. Wajib mengisi daftar hadir pada saat sebelum lomba dimulai.
  7. Berpakaian kerja yang rapi, diharapkan hanya memakai identitas nomor peserta dari panitia.
  8. Peserta lomba wajib melakukan pemeriksaan peralatan dan kebersihan lingkungan kerja.
  9. Apabila peserta sudah selesai kurang dari waktu yang ditentukan, peserta dapat menyatakan selesai dan meninggalkan area lomba.
  10. Apabila Peserta sudah menyatakan selesai dan meninggalkan area lomba, tidak diperkenankan masuk kembali untuk mengkoreksi atau melanjutkan sisa waktu.
  11. Peserta lomba menempati area kerja sesuai hasil undian.
  12. Tidak diperbolehkan membawa buku/catatan/HP/Flashdisk di ruang ujian dan tidak diperkenankan mengakses internet.
  13. Peserta tidak dapat melanjutkan lomba dikarenakan sakit atau hal-hal lain, maka dianggap gugur/mengundurkan diri.
  14. Peserta tidak dibenarkan berkonsultasi atau mendapat pengarahan teknis dari siapapun tentang pekerjaan (job) pada waktu kegiatan berlangsung kecuali dari tim juri.
  15. Peserta tidak dibenarkan menghubungi pembimbing baik langsung maupun melalui alat komunikasi pada saat lomba berlangsung maupun pada saat istirahat dengan alasan apapun,
  16. Pada saat istirahat /ishoma peserta akan didampingi oleh panitia
  17. Tidak dibenarkan menggunakan peralatan (hardware/software) di luar ketentuan yang ada.
  18. Kerusakan peralatan (hardware/software) akibat kesalahan prosedur yang dilakukan peserta, menjadi tanggung jawab peserta itu sendiri.
  19. Kegagalan/keterlambatan pekerjaan tidak diberikan toleransi (misalnya hasil kerja hilang/rusak karena lupa belum di-save).
  20. Pelanggaran terhadap tata tertib ini akan diberikan sanksi berupa teguran sampai berupa pemberhentian sebagai peserta.
  21. Ketentuan lain yang belum tercantum dalam tata tertib ini diputuskan oleh kebijakan juri (ditentukan kemudian sesuai kebutuhan).

About smkyaditama3@gmail.com